王室風云:叛逆公主嫁給"仇人"王子 離婚后回歸佛系人生

編輯:elaine
2018-11-02來源于:YOKA時尚網
分享:
荷蘭艾琳公主和西班牙雨果王子的婚禮曾是二十世紀最具爭議的王室婚禮之一,因為二戰關系,兩人所在的國家正處敵對方,間接來說他們還是仇人。從一開始不被看好到最后兩人產生分歧,這段婚姻只維持了17年,最終也沒能長久。
(圖片來源于pinterest)荷蘭艾琳公主(圖片來源于pinterest)
(圖片來源于pinterest)荷蘭艾琳公主幼時(右二)(圖片來源于pinterest)

荷蘭艾琳公主出生于1939年8月5日,她是荷蘭朱莉·安娜女王的二女兒,有三個姐妹,姐姐貝婭特麗克絲公主和妹妹瑪格麗特公主以及克里斯蒂娜公主。

(圖片來源于pinterest)艾琳名字來自希臘和平女神(圖片來源于pinterest)

父母給她取“艾琳”這個名字也是希臘和平女神的名字,因為當時正值歐洲戰亂,荷蘭女王相信最終能夠和平解決,然而事與愿違,納粹德國進攻荷蘭,還不滿1歲的艾琳就跟隨家人過上了逃亡生活,先去了英國然后輾轉到了加拿大。

(圖片來源于pinterest)艾琳成為翻譯員(圖片來源于Boardhost)

幾年后二戰結束,荷蘭王室得以重回祖國。艾琳進入烏特勒支大學讀書,之后前往馬德里學習西班牙語,并成為一名優秀的官方翻譯員。在馬德里這段時間,艾琳認識了西班牙卡洛斯·雨果王子,兩人的愛情從一開始就遭到了眾人反對。究其原因,我們后面慢慢說。

(圖片來源于pinterest)西班牙雨果王子(圖片來源于Wikidata)

先來了解下這位西班牙王子吧,雨果于1930年4月8日在法國出生,是帕爾馬公爵和皮亞琴察的兒子,也是法國路易十四國王的直屬男性后裔。雖然身為西班牙王子,但雨果卻是一個法國公民,直到1980年,才正式入西班牙國籍。

(圖片來源于pinterest)艾琳和雨果相愛(圖片來源于Royal Musings)

早年間,雨果在巴黎和牛津大學讀書,1977年,父親去世后,他繼承了帕爾馬公爵的頭銜,一直活躍在各種政治活動中。需要注意的是雨果是羅馬天主教教徒,而艾琳則信奉新教,當時荷蘭新教徒和天主教徒的矛盾也是爆發荷蘭叛亂的主要原因之一,so,兩人談戀愛最反對的人群就是荷蘭王室。

(圖片來源于pinterest)艾琳當伴娘(圖片來源于Unofficial Royalty)

但似乎艾琳并不care這些指指點點,1962年,還參加了西班牙胡安·卡洛斯王子的婚禮,給希臘索菲亞公主當伴娘。第二年夏天,艾琳就暗地里從新教變為羅馬天主教,直接跟雨果私奔到西班牙。直到1964年1月,兩人訂婚時才公開這個消息,荷蘭王室瞬間就暴怒了,勒令艾琳與雨果馬上分手。

(圖片來源于pinterest)艾琳和雨果是仇人?(圖片來源于The Times)

艾琳的母親當然也很反對這門婚事,因為二戰期間,佛朗哥統治下的西班牙,是明里暗里都支持納粹,而荷蘭曾受到納粹德國無邊界的掠奪,所以歸根結底,艾琳與雨果站在兩個對立面,也就是仇人了!

(圖片來源于pinterest)艾琳和雨果回到荷蘭(圖片來源于Amazon)

不得已的情況下,朱莉·安娜女王才想親自奔赴西班牙把女兒揪回來,但荷蘭大臣們非常反對這一舉動,放話如果女王踏上西班牙的土地,他們就辭職。為了避免荷蘭政壇大危機,女王只能讓丈夫去勸女兒了,最后把女兒和雨果王子都帶回來了。

(圖片來源于pinterest)艾琳放棄繼承位(圖片來源于Alchetron)

面對艾琳這么軸的姑娘,夫妻倆也沒轍,一商量決定讓艾琳放棄第二順位的王位繼承權,想以此平息眾怒,但好像荷蘭大臣們和老百姓并不買賬。

(圖片來源于pinterest)艾琳和雨果大婚(圖片來源于awranna)

就這樣頂著多方面的壓力,1964年4月29日,25歲的艾琳和34歲的雨果在意大利羅馬的圣母大殿舉行了婚禮。看來也是怕引起荷蘭和西班牙的紛爭,才保持中立的選擇了意大利這個結婚地點。

(圖片來源于pinterest)艾琳婚禮遭到王室冷落(圖片來源于IMS Vintage Photos)

婚禮上沒有一位荷蘭王室成員出席,艾琳的家人都是看電視臺直播,對于艾琳而言,婚禮現場也是略凄涼。

(圖片來源于pinterest)艾琳佩戴古董鉆石王冠(圖片來源于pinterest)

但西班牙王室卻對這個外國姑娘給予了無限包容,還借給她祖傳王冠戴,這頂鉆石王冠來自奧地利皇家珠寶商A.E.Köchert,這些鉆石的歷史可以追溯到十九世紀初,其中有5顆來自路易十六國王的女兒昂古萊姆公爵夫人的頭飾。

(圖片來源于pinterest)GIA鉆石證書(圖片來源于品牌)

鑲嵌這么多顆鉆石的王冠在那個年代還挺常見的,畢竟歐洲王室大都家底殷實,委托珠寶商打造幾頂王冠,就跟買普通珠寶似的,早已變成家常便飯。雖然當時并沒有鉆石鑒定證書來評估它的等級,但作為古董來說,也算是無價之寶了,現在,如果買鉆石珠寶還想追求鉆石品質的話,當然是要認清GIA標識啦!

(圖片來源于pinterest)艾琳生下四個孩子(圖片來源于wikiFeet)

婚后,兩人育有四個子女,定居在馬德里,過著低調的生活,基本處于nobody的狀態。

(圖片來源于pinterest)艾琳和雨果離婚(圖片來源于Royal Musings)

既然沒有了王位繼承權,艾琳就更沒什么好顧忌的地方了,她還摒棄了荷蘭王室不得參與外國政治的禁令,積極支持丈夫的活動,開啟夫唱婦隨的模式,在軍事活動上也沒少出謀劃策。本以為這是真愛,畢竟艾琳對雨果的付出這么多,但兩人的觀點也有發生沖突的時候,1981年就結束了這段婚姻。

(圖片來源于pinterest)艾琳出書(圖片來源于Age Fotostock)

離婚后的艾琳帶著孩子們回到了荷蘭,遠離政治的她也變得特別佛系,在1995年出版了一本《與自然對話》的圖書,里面提到了她的哲學,人與大自然的聯系,與樹木、海豚對話等等內容。

(圖片來源于pinterest)艾琳熱衷大自然事業(圖片來源于Daily Maverick)

1999年,艾琳又在南非買下一個農場,把它變成了一個避難所,供野生動物們居住。她還是NatureWise的創始人,該組織是把荷蘭小學生與大自然緊密聯系起來。

(圖片來源于pinterest)艾琳將滿80歲(圖片來源于antarktisreisen)

明年,艾琳就要過80大壽了,雖然年少時叛逆過、一意孤行過,讓親人和人民失望了,但在后半生仿佛找到了“自我”,熱衷與自然相關的公益事業,也因此贏得了不少好感度,荷蘭王室也漸漸原諒了她。

提示:YOKA時尚網獨家原創稿件,未經允許請勿以任何形式轉載,違者追究法律責任。

分享:
相關閱讀
和平女神 王室婚禮 西班牙 帕爾馬 鉆石 王室 納粹德國 二戰 婚禮 荷蘭
喜乐彩1等奖多少钱